|
NILAI GIZI PADA KARAMEL
Energi
|
820 kj
196 kkal
|
Lemak
|
3,99 g
|
Lemak Jenuh
|
1,376 g
|
Lemak tak Jenuh Ganda
|
0,506 g
|
Lemak tak Jenuh Tunggal
|
1,454 g
|
Kolesterol
|
137 mg
|
Protein
|
5,44 g
|
Karbohidrat
|
36,09 g
|
Serat
|
1,1 g
|
Gula
|
26,37 g
|
Sodium
|
122 mg
|
Kalium
|
102 mg
|
GULA PASIR
SUSU
Kandungan gizi yang ada dalam
susu yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita, diantaranya adalah mineral
protein, kalsium, energi, lemak, karbohidrat, fosfor, zinc, asam amino, asam
pantotenat, dan Vitamin yaitu Vitamin A, B, C, D, E, K, B1 dan B12. Sangat
komplit sekali dan selayaknya jika mulai sekarang kita selalu menyajikan susu
untuk keluarga sebagai penyempurna menu makan kita setiap hari.
- Susu dapat membuat tulang menjadi kuat sehingga dapat
mencegah osteoporosis, juga berfungsi dalam pertumbuhan tulang sehingga
dapat cepat tinggi pada masa pertumbuhan anak.
- Dapat menetralisir racun seperti timah atau logam yang
masuk kedalam tubuh kita melalui makanan atau minuman.
- Mencegah terjadinya penyakit darah tinggi, karena dapat
menggerakkan dinding pembuluh darah sehingga tetap stabil.
- Menguatkan jantung dan sistem saraf sehingga tidak
mudah lelah.
- Mencegah terjadinya kanker usus.
- Dapat membuat tidur lebih nyenyak.
TELUR
1.Dapat Menjadi Sumber Energi
Anda yang butuh energi extra dan praktis bisa mencoba
menambahkan telur sebagai sarapan pagi. Kuning telur dianggap efektif
meningkatkan energi tubuh.
2.Menambah Stamina
Jika kuning telur dapat meningkatkan energi tubuh, maka
kuning telur pun tidak kalah manfaatnya. Protein dalam putih telur, atau
disebut albumin, dapat membantu tubuh menyerap protein untuk membangun otot.
3.Melindungi Mata
Telur dapat melindungi mata dari kerusakan akibat [a[aran
sinar ultraviolet (UV). Lutein dan zeaxanthin adalah dua antioksidan yang
terdapat dalam zat pigmen kuning telur dan dapat membantu mencegah
penurunan ketajaman penglihatan (degerasi makula) akibat penuaan.
4.Menurunkan Berat Badan
Telur dapat menjadi salah satu menu makanan bagi Anda yang
sedang menjalani diet. Protein yang terkandung didalam telur dapat bekerja
sebagai penekan rasa lapar alami.
5.Meningkatkan Konsentrasi
Telur dapat meningkatkan daya konsentrasi Anda karena protein
dalam telur bisa membantu meningkatkan kadar dopamin. Dopamin merupakan zat
aktif yang berguna untuk memelihara proses konsentrasi.
6.Meningkatkan Daya Ingat
Kolin pada telur dapat membantu perkembangan memori dan
fungsi kognitif, serta membantu mengasah memori atau daya ingat otak lebih
tajam dan mencegah demensia.
7.Tidak Memperburuk Kolesterol
Telur memang mengandung sejumlah kolesterol. Namun,
kolesterol yang terkandung dalam telur tidak akan memperburuk kadar kolesterol
darah Anda. Jadi, Anda yang memiliki kadar kolesterol yang tingga tetap aman
mengkonsumsinya, karena tidak meningkatkan risiko penyakit jantung.
MENTEGA
Mentega
menjadi sumber makanan berenergi tinggi yang kaya vitamin A serta mengandung
700 kalori dalam 100 gramnya. Vitamin A pada mentega baik fungsinya untuk
menjaga sistem kardiovaskular dalam tubuh.
Selain
itu, mentega juga mengandung vitamin D yang membantu pertumbuhan tulang dan
gigi. Juga vitamin E serta selenium yang berfungsi menjaga sistem saraf dan
kekebalan tubuh. Karena itu, jangan buru-buru mengganti mentega Anda dengan
margarin. Apalagi, banyak jenis margarin yang diproses dengan menambahkan bahan
kimia ke dalamnya. Kandungan lemak jenuhnya pun bisa menyebabkan risiko
penyakit jantung koroner dan meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar